Облака

Виктор Есипов 2
                УЖЕ!* Сижу во дворе на скамейке.         
                По небу плывут облака.
                И я б хотел улететь за ними,
                Но никак не решаюсь пока.

                Когда я был помоложе
                Не строил весомых проблем.
                Я мог в один миг сорваться,
                Ну а потом уж думал – зачем.

                Я много чего понаделал,
                Не думая, что и почем,
                А может, так было и надо,
                Чтоб было, что вспоминать потом.               

                Ведь облака плывут тоже куда-то,
                Не думая тоже, куда и зачем,
                Но где-то прольются дождями
                И пропадут насовсем.

                Как дождик быстро забудут,
                Так и забудут меня.
                Но дождик ведь что-то да сделал.
                И там где прошел, зеленеет земля.


УЖЕ – Молодежь сидит на дворовых скамейках: еще, пока. Средний возраст вообще на них не сидит. Ну а я –УЖЕ   – присел рядышком с…