***

Андрей Романов -Старший
В страну комариных чудес
едва ль мне дорога знакома.
Грибной простирается лес
от цоколя крайнего дома.
По звонкой от солнца траве
меня заманила туда ты,
где сосен торжественный век
стирает мгновенные даты.
А я в духоте городской
по Лиговке шел горделиво,
теперь же учебник лесной
штудирую столь терпеливо
и робко листаю простор.
Я городом полон, хоть тресни!
Но мне откликается бор
твоею спасительной песней.
Поёшь ты, хозяйкою став
в лесу, где, сгорая от счастья,
трава, на носочки привстав,
тебе обнимает запястья.