Признание. Маме

Надежда Слепцова
Сколько песен  сложено  о маме,
И моя, конечно, не нова.
Словно сквозь года шлю телеграмму,
В ней любовь, и стыд, и  боль моя!

Молода была, красива очень,
Собирала вкруг себя друзей,
Горячо свою любила дочку,
Не доспав бесчисленных ночей.

Добротой светилась и участьем,
Заводилою во всем была,
Только разминулась ты со счастьем,
В мир иной дорога увела.

Твой уход – немая укоризна,
С ним смириться долго не могла,
Сколько слов не сказано при жизни,
Сколько ей любви недодала!

Мы так поздно маму понимаем,
Обретя свой опыт лишь потом,
Только никогда не забываем,
Что она хранила отчий дом!
          21.11.17