Своих не бросаем

Ростовцев Юрий
Случилось это в аэропорту
Во время ожидания посадки
Я покидал в Египте Хургаду
И ощутил в желудке неполадки.

Галопом через залы в туалет,
Чем вызвал удивление таможни,
Ещё беда, бумаги нужной нет
Сижу, как воспитания заложник.

Порой идеи просто велики,
Когда меня по громкой пригласили,
Кричу по русски." Гибну мужики!
Бумагу дайте! Положить забыли".

Мне три рулона выдали подряд
Один сопровождался восклицаньем
Слова, что нас и на горшке бодрят
"Своих в беде в загранке не бросаем".