Небесный воин Архистратиг Михаил

Мария Грузденкова
 +

Красивым был, но злым Денница,
Клеветник  на Бога даже,
Над всеми он со зла глумился…,
Себя считал  он в Небе важным…
……….
С мечом страж огненным приходит
Архистратиг то Михаил
И гордеца с Небес  низводит
На землю –  Бог определил.

Ушла треть ангелов с Денницей:
В сердца обманом  проникал.
Жесток,  хитёр,  завистник,  злится,
На Бога  даже клеветал…

Святые дали нам молитвы,
Чтоб защититься от него,
В сердцах невидимые битвы
За Рай и ад, и кто – кого!

С Денницей ждём ещё мы битву
За ум, за души  и сердца…
Христос повяжет злую гидру
Зло победит Он до конца! 

21.11.17 г.

Над всеми ангельскими чинами поставлен Архистратиг Михаил, празднуется 21 ноября.
22 ноября празднуется собор Архангела Михаила.
Архистратиги: Гавриил,  Рафаил,  Уриил,  Селифииил,  Иегудиил,  Варахиил,  Иефимиил. 
О Небесных силах людям открыто мало…, наверно, сколько Бог считает нужным.

(Кратко - из Православного календаря).