***

Андрей Романов -Старший
Стандартен вид военных городков:
армейский плац расчерчен по уставу,
где командиры взводов и полков
дают заданья личному составу,
 
где ротных песен петь не устают
и застудить не успевают гланды.
Здесь берегут казарменный уют
отрывистые, четкие команды.
 
 
Еще пока я мало прослужил,
но высшей благодарностью отмечен:
двадцатый век погоны положил,
как ты свои ладони, —
мне на плечи.
 
Я помню, что сказал нам военком:
в любом бою сегодняшнего века
за отделеньем, взводом ли, полком —
судьба страны,
народа,
человека.