В алтаре...

Сара Рубинштейн
В алтаре расстреляли икону,
Взатяжку курили над ликом,
Изрезав штыками Мадонну
Дразнили простор горьким криком.

Как взломщики на краю неба
Копались в стынущем злате,
На клиросе птицей газета
Взлетала средь теней и пятен...

Вискозой прогнившей туманы
Влезали в высокие окна,
Титаны на кромке нирваны
Сжирали святые полотна.

Вихляющей наглой походкой
Входили безумцы в затворы,
Заливши сердца сирой водкой
Кричали -Мы черти,не воры...!

А матерь Христова внакладку
Испив чашу слез и гонений,
Давала слепым рай как взятку
Святых опустив на колени.

Сливались все сны воедино
И тьма свет возглавив хирела,
Толкнув Христа каблуком в спину
Война на иконах балдела...

Но вот правя небом возница
На взломщиков злых навалился,
Сгорело срЕбреников тридцать,
У храмов вновь выросли крылья...