Отцовская рана

Андрей Романов -Старший
Прибалтийская осень разводит костры.
И, когда на ветру зааукают сосны,
вспоминая мгновенья военной поры,
ты приходишь сюда, на крутые откосы,
где,  прижавшись к  земле, под кромешным
                свинцом,
— Братцы, дайте огня,
выручайте пехоту, —
за тобой санитарка
с забытым лицом
до сих пор, задыхаясь,
ползет по болоту.