а вместе с дождями приходят стихи

Елена Викман
А вместе с дождями приходят стихи,
Простые и кислые, как зеленые яблоки,
Упавшие с веток до осенних "страхить"
В теплую траву, примятую тапками.
В неопределенности только шурх да шарк
Вечер по небу елозит сквозными метлами.
Облак неспешный, пузатый , что самовар,
Начиненный дождиком, над роддомами, рекламами, веслами,
Забытыми на берегу, протекает. Рябит
На экранах смартфонов картинка века
И каждому, кто ласковым временем бит,
Кажется, что удачливей нет человека.