Твой ЭГОизм

Жанна Бабаханова
Твой алчный, чёрствый Эгоизм,
Походит на оскал шакала,
И в образе зеркал кривых,
Нет ни конца и нет начала...

По кругу троп идёшь чужих,
Найти не можешь ты причала,
В себе однажды честь убив,
Не раз начнёшь ты жизнь сначала

Возможно скажешь - это миф,
Судьба мне рай здесь обещала,
Ты вспомни, кто такой Сизиф,
И как душа его страдала...

Ты создал мир, своих теней,
В нём сердце биться перестало,
Используешь, как вещь, людей,
Кто дал тебе на это право?

И в акте странных пантомим,
Ты лестно им промолвил - браво!
Запрятав душу в серый грим,
Царя играешь величаво!!!

Придёт однажды в жизни час,
Когда как желчь и как отрава,
Разъест тебя гордыни страсть
Такая участь у шакала

Ты веришь, что такой один?
Дано тебе на это право...
Но, НАСТОЯЩИЙ Господин,
Без ЭГОизма мыслит здраво!