Тебе

Хмельницкий Никита
Утро, декабрь.
Солнце не встало из гроба.
Вселенское кладбище бытия
И потерянных судеб — наш город.

Среди тротуаров бледных надежд
Рябина багровая жмёт мою руку.
Отбросив наряд из последних одежд,
Зачем ты зовешься моею подругой?