Утренние мысли

Виктор Герцвольф
Светит надеждой рассветное зарево...
Ночь семизвёздную дань разбазарила,
На семилучье её обменяв,
И, уходя не спеша, по-хорошему,
Смыла с небес отсиявшее крошево
Каплями рос в многоцветие трав.

Смыть бы вот так все тревоги и горести,
Жить бы да жить по велению совести,
Миру служа, совершенству, добру!..
Светлые грёзы – мечты человечества
И исполнение промысла вещего –
Буду им верен, пока не помру…

                *  *  *
Коченёво,
17.09.17.
07:07 нск