В сезон дождей

Песок Въ Саду Камней
В СЕЗОН ДОЖДЕЙ ПОПАЛ В ОДИН ГОСТЕПРИИМНЫЙ ДОМ.
И ВОТ ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ


«Мы навсегда, пока идут дожди.
Пока они реальность занавесят.
Не думай, не сличай, не уходи.
По Гринвичу всего лишь только десять.

Я не люблю, когда идут дожди
и горизонт размыло, и дороги.
Под крышею ненастье пережди,
читай стихи: элегии, эклоги.

Когда же, наконец, устанут лить
все тучи мира, мой забавный пленник,
я разрешу себе тебя любить,
но загляни сначала (справа) в ценник.

Да, ты сумел со дна меня добыть!
Да, наши губы в губы погружались!
И я была готова плыть и плыть...
но тут твои финансы облажались!

Стоп. Я не Леда, безналичный мой,
и ты не Зевс, куда тебе до бога.
Домой посуду и шагай домой.
И помни: я, без денег, недотрога».


21.11.2017