Расцвели, хризантемы печали

Андрей Логовский
Расцвели, хризантемы печали,
Отцвели, хризантемы разлук,
Почему, о любви, мы молчали,
Отправляя её в царство слуг?

Почему, сердце, столько страдало,
Отводило, свой искренний взгляд
От избытка того, что искало,
Когда чувства снимали наряд

И стремились, в то шумное ложе,
В нём всегда, и про всё говорят,
И на всё, как всегда, все похожи,
И готовы, в доступный стать ряд.

Обезличить небесные дали,
Так уставших, общения чувств,
Они даже, во сне, не мечтали:
Отчего, так заботлива грусть?

Расцвели, хризантемы надежды,
Отцвели, хризантемы любви,
Навсегда, покидали небрежно,
Дивной ночи, мечту, соловьи.

Андрей Логовский