Грезное

Регина Пушкина
В сладких грезах о встречах отрадных,
Об устах, что шептали «люблю»,
Съела я пять конфет шоколадных,
Не успев осознать, что не сплю.

Но восторгом и страстью объятый,
Не заметит он наверняка,
То, что лоб у меня низковатый
И не только душа широка.

Он как немец культурен и строен,
Светел взор его, словно фонарь.
Сердце – будто осеннее море,
Что таит в себе жаркий янтарь.

Я готова на труд и лишенья,
Только б он меня милой назвал!
Заменю телевизор на чтенье,
Прямо с кухни отправлюсь в спортзал.

Если ж он с беспощадностью немца
Равнодушьем погубит мечту –
Я опять шоколадом объемся
И вовеки в спортзал не пойду!