Шагнул, в Языческую Русь!

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
 
Шагнул в «Языческую Русь!»
Христос остался за спиною;
С ним, больше Богу не молюсь:
Ведь Бог, проходит стороною.

Здесь всё понятно, для меня:
Здесь  в мире света и свободы,
Я  Душу грею у огня,
«Не раб я, Божий». — Сын Природы!

Здесь все фантазии мои,
В реальность мира, воплощаю:
Я наполняю счастьем дни,
И счастье, сердцем ощущаю.

Душа. Язычник. Я такой!
Мне наплевать на убеждения,
Я ведь... не грешник, не святой,
В определении Рождения:

Определил (Рождение) сам.
И — Папу с Мамой, выбрал, тоже.
Я неподвластен небесам,
Я сам в себе живу... похоже.

И мне,— Язычество моё...
Да, нахрена... оно мне нужно?
Религиозное враньё...
Я посылаю... «в Адрес...» дружно.

И мне, на космос — наплевать!
Я понимаю: «Мир мой — вечен...»
Мне в жизни нечего скрывать;
Я чист, я весел, безупречен.

Ведь всё понятно... для меня:
Мой мир, дарует мне свободы:
Мне душу греет у огня...
Огонь не Бога, а природы!

Тут, все фантазии свои,
В реальность мира, воплощаю:
Здесь, наполняю счастьем дни,
И счастье, сердцем ощущаю.

Да! Понимая глубину
И... всю бездонность мироздания,
Я не веду с собой войну:
Дух, обрекая на страдания.

Мой дух,— свободен: Я — поэт!
Я уникальное создание:
В душе  моей... и — чёрта нет!
Так говорит мне подсознание,

Мозг, завлекая в тишину.
В моей вселенной стало тихо.
Я мягко трогаю струну,
Играю соло, очень лихо:

Аккордом обнимаю гриф,
Рука моя, его ласкает.
Я сочиняю новый миф...
Миф, сонный разум пробуждает:

В нём спит «Языческая Русь!»
Христос маячит  за спиною:
Я ж, — больше, Богу не молюсь
И...  Бог,— проходит стороною.

Пора! — Заканчивать строку:
Мои слова всегда конкретны...
На всякий случай: «Дураку...»
Все добавления некорректны.

Ведь я корректно говорил:
Чужого чувства не изгадил.
И жизни, мир я не учил,
Лишь только так: слегка  пригладил.

Душа. Язычник. Кто такой?!.
Мне наплевать на убеждения,
Живу,— не грешник, не святой.
Ну, что ж, Серега! С днём Рождения!

Понедельник, 20 ноября 2017 г.ППП