Не обманешь чёрта лестью...

Александр Пепс
Не обманешь чёрта лестью,
Лаской мир вокруг покрыв.
Изнывает Дьявол местью,
Ненависть на нас излив,

Ненавидя всё пространство,
До безумия смертей.
Не даёт вдохнуть нам счастье,
А остановится всё злей.

Злей от нашей нежной лести,
Лести к небу и земле.
Не сидит наш бес на месте,
Тонет с жадностью в войне.