Raw thoughts или неотесанные мысли

Тестоф
Идея, пущенная по рукам - безрука,
Тускла, затаскана, как пожилая сука,
Ума не возбудит, и не поднимет  духа,
Не станет ни стрелой, ни тетивой для лука.

***

Быть стрелком или стать мишенью?
Третьего не дано: не укрыться тенью,
Не откосить и не соскочить по зрению.
Военкоматы нас не предают забвению.

***

Коль рожденный петь замолчать не волен,
Голос выдаст цель, и стрелок доволен.
Кто рождён  стрелять (ведь на то и воин),
Тот достигнутой цели всегда достоин.

***

Умирать в борьбе - та ещё свобода,
Нас все меньше  страждущих год от года,
Тех, кто верит в смыслы иного рода,
Чем подкаст  всего, что диктует мода.

***

Дабы в джунглях смыслов не заблудиться,
По любому, верней с пустотою слиться,
Поменять сознание, притвориться...
С пустотой лишь отчаянный не смирится.