Лапта

Евгений Вязов
Правдивые люди
Не зря говорили
Будущее, мудрости
Житейской учили
В реку войти
Посмотри берега
Какие сюрпризы
Готовит она
Отрезать не долго
И труд небольшой
Результат поджидает
Но только какой
Если удачно
То все хорошо
Будем считать
Что нам повезло
А если окажется
Это косяк
Надо полагать
Попали впросак
Отмерить бы надо
Как нам говорили
Но этот урок
Плохо изучили
Единицы, семёрки
Между собою в ладу
Вот, предложили
Сыграть нам в лапту!