Что не сбылось, как мыльный шарик...

Евгений Петрович Свидченко
                Поник закатно парус алый.
                В златой песок вонзился киль.
                Бриг среди моря мель поймала
                В свой жадный плен. И полный штиль.

                Матросы стонут или плачут,
                Поют, имея вид теней.
                Отсюда видится иначе
                Им суета на тверди дней.

                Мотив в душе, как уголёк им,
                Какую песню ни возьми -
                В ней зов прекрасной и далёкой
                Земной несбывшейся любви.

                А боцман, переживший много,
                До хруста пальцев сжал буссоль,
                Увидев вдруг, как, босонога,
                К ним по воде идёт Ассоль.

                «Штиль» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Что не сбылось, как мыльный шарик,
Что раздувается душой.
Или внимания фонарик –
Высвечивает он мир иной:

Воспоминаний и фантазий,
Что перемешаны на дне,
Где мир ужасно безотказен
И ласковый уже вполне.

Ассоль с тобой поёт дуэтом,
Твой парус – безусловно ал,
И ты уже слывёшь поэтом,
И каждый стих твой, как кристалл!..

Реальность – много безобразней:
Ты у компьютера сидишь,
И мир твой – из одних фантазий,
И не живёшь ты, только спишь!



......................................
Хохлов Вячеслав Сергеевич:

Я за компьютером сидеть не буду,
Уйду в поля под тихий перезвон.
Верша дела, не разбудите Будду –
Вся наша жизнь – его прекрасный сон...