Осенний мотив

Виктор Герцвольф
Господь любовь рассеял в мир
Рукой всесильной
И сам посев свой оросил
Над всей Россией.

Осенний дождь… Осенний сад…
В лесу – опята…
А здесь… – здесь яблоки горят
В лучах заката.

Здесь шорох ветра в листьях груш –
Мотив знакомый.
Здесь хор осенний милых душ
Пустого дома.

Свобода здесь и неуют –
Без детских криков.
Здесь милостыню подают,
В айфон пропикав.

Здесь мне тоски и грусти смог
Грозит судьбою…
– Ну, что ты, милый, – здесь же Бог!..
И я с тобою…

                *  *  *
Коченёво,
16.09.17.
20:00 нск