Из Булгакова...

Андрей Куц
Посмотри сегодня на небо, -
Синий плащ на млечных плечах!
Облака, как тесто для хлеба,
Пышно всходят в теплых лучах!

А когда приблизится вечер,
Распластав туман вдоль дорог,
Превратят закатные свечи
Горизонт в кровавый пирог.

Пики сосен - в стынущей масти.
Как в котле клокочет гроза...
Над столом склонившийся Мастер
Маргарите смотрит в глаза.