Алушта

Агнесса Таже
Какими далекими стали те дни
Но памятью их возвращаю,
Как будто то были ни я и не ты
И странно, когда обо всем вспоминаю:
Алушта … забор и тот дом неспокойный
Со всеми своими дверьми,
Какой то осадок нескромный
Остался купаться в пыли
И море – далекое Черное море
 Засиженный угол земли:
И солнце, -  колючее жгучее солнце
Смеялось в глаза над людьми.
Порхали улыбки и взгляды,
Засыпала под вздохи луна,
Долго, долго под звуки гитары
Надрывалась тоской тишина.
Но ночами такими не спиться
Где то рядом дыхание твое,
Даже вместе не в силах забыться
От бессонницы звезд за окном.