554 Есть много слов - на Архаизм Никитин Игорь Оле

Юб Кхн
(пародия)

                Есть много слов на белом свете,
                Что редко в строках мы храним.
                Быват, лишь в дружеской беседе
                Ввернём унылый архаизм.

                Я разговор вчерашний, ихний,
                Люблю донельзя - как хорош
                Язык, до боли, примитивный,
                Едрёна в нём укрылась вошь,
 
                Таковский день в вечор катИтся,
                А утро ночи мудреней,
                А синекрылая синица
                Милей вороних журавлей.

                А ныне виндоусы, клавы...
                Забыто даже слово - Рок.

Никитин Игорь Олегович "Архаизм"  http://www.stihi.ru/2017/11/20/8305
 Стихи.ру 2017
______________________________________________

Пародия

Есть много слов, которых нету,
которым и сам черт не брат,
Никитин вставит их в куплеты,
быват, в инете все быват.

Чтоб предков голоса не стихли,
Никитин, что с него возьмешь,
воспроизводит говор ихний,
Едрену не минуя вошь.

К финалу стих его катИтся.
Успеть бы предпочесть и нам
дрожащую в руках синицу
его вороним  журавлям.

Поэта тихая забава -
в костюме можно, и в трусах,
шутя, выстукивать на клаве
полузабыты словеса.