Дождь идёт!

Инна Волынская
Дождь идёт – какая радость!
Пьёт Киннерет, пьёт земля.
Родилось у тучи чадо,
Весь народ развеселя.

Дождь идёт – такая редкость!
Впору стол нам накрывать.
Просыпается в нас детскость:
Мы шумим дождю подстать.

Для деревьев дождь, как манна.
На листочках – жемчуга.
Капля – жемчуг долгожданна,
Аппетитна, как нуга.

Разве это непогода?!
Нет ни грусти, ни хандры.
Это благо с небосвода!
Облака, вы так добры!