КТО КАК

Тамара Кошевая
Кто там ближе, кто далече
Кто раздумчиво, кто вдруг…
Новеград спешит на вече,
Казаки идут на круг…

Кто карабкается в гору,
Кто ныряет в океан…
Тот – в пещеры, этот в норы –
И ползёт, как таракан.

Кто-то мчится на свиданье,
Кто-то едет на сходняк.
Только я тут, на диване,
Никакая и никак!