Март-озорник

Копейкина Надежда
Кап-день,кап-день,динь-день!!!
И вот так целый день!Целый день!
Мальчишка-март нам позывные шлет: "
Весна идет,весна-красна идет! "
Он озорник.Он-просто хулигашка!
Взъерошен чуб.Рубашка нараспашку!
Он с ветром спорит.В реках лед ломает,
В ручьях кораблики с мальчишками пускает!
В лес заглянул-порядок там наводит!
С березками  игриво хороводит!
Он первоцветам дал зеленый свет,
Им радуется даже старый дед!
Глаза,как неба синь,открыл подснежник
И сам себе сказал:"Да я волшебник!
Кто ни посмотрит,всякий улыбнется,
У каждого в душе любовь проснется!"
Март воробьишек в лужицах купает,
С прохожих шляпы бережно снимает!
Он с солнышком игру затеял в прятки"
"Не бойтесь,будет все у вас в порядке!"
Он озорно подмигивает людям:
" Готовитесь,люди,то ли еще будет!
Последний снег я уберу повсюду,
Хозяином полей,лесов я буду!
Потом апрелю протяну я руку
И прогоню из жизни напрочь скуку!"

НАДЕЖДА КОПЕЙКИНА.