Номерной индекс денежных купюр

Вселенин Владимир Мирославович
Нужно учитывать ведь
все номера у купюр,
чтобы и не было бед:
всех грабежей, авантюр
от спекулянтов во вред
людям, к чему же вся дурь?

Счёты уже староваты,
где же расчётные будут
кассовые аппараты
по магазинам, по сути,
там задушевно и рады,
счастливы будут все люди.

В век интернета у нас,
мощных компьютеров так,
сканеров здесь уж сейчас,
всё и твориться бардак:
взятки - мздоимная грязь
мерзких чинушей, кто враг.

Будут платиться налоги;
честно придётся по жизни
быть человеком для прока
общего службы Отчизне,
тем без преступного рока
тварности в мире излишней. 

Каждый отслеживать рубль
равно для всех россиян,
к выгоде всем, кто не глуп,
попросту не наркоман,
не старомоден да туп,
полный дурак иль болван.