Эту жизнь не всем легко принять

Лария Версо
Эту жизнь не всем легко принять,
Мы её себе не выбираем.
Потому и учимся мечтать,
И смотреть под ноги забываем.

И не всем дано известным стать ..
Узнанным своими быть попробуй.
Не боясь им душу обнажать,
Даже если душат лютой злобой.

В простоте ищи всегда ответ.
Мудрость жизни не витиевата.
Чаще нищий пышно разодет,
А в обносках -  истинно богатый.

Береги свой дом от пустоты,
Она громче всех стучится в двери.
Фамильярно перейдя на "ты"
Приживётся, если ей поверишь.

Сядет в кресло и зажжёт камин,
Окна безразличием завесив,
Чтобы из задёрнутых гардин
Ты рассвет свой никогда не встретил.

Коль талантлив - не превозносись,
Если не талантлив - не завидуй.
Чистоты и доброты держись.
Тот, кто много плачет - мало видел..

Главное - ни разу не предать! -
Преданность надёжная порука.
В жизни многое приходится терять...
Обретает всё - нашедший друга.

На судьбу не торопись пенять -
Жизнь совсем не скука и не сука.
Если падал - значит мог взлетать.
И это твоя главная наука.