Солнечное затмение

Люба Охман
Жутковатая красота
Это солнечное затмение...
Вспоминается смерть Христа...
Человека грехопадение....

В ожидании мир застыл,
Каждый вдруг затаил дыхание,
Ах насколько ж коротким был,
Это миг, что привлёк внимание.

Пусть не часто увидим мы
Необычное всем явление
Впечатляющее умы
Ускоряя сердцебиение.

Людям свойственно забывать
Суматоху в часы затмения...
Про Того, Кто придя спасать
Принял пытки и унижения.

Это Тот, Кто весь мир держал,
За мое и Твоё спасение.
Он Себя за грехи отдал,
Чтобы смыть наши преступления.

На кресте умирал сам Бог...
Тьма со светом пошли в сражение,
Излучая любви поток-
Завершал Он своё служение...
(Люба Охман)