Как заманчиво листья...

Николай Данилович
Как заманчиво листья летят в карман,
Очарованного поздним теплом пальто.
Гуще белого молока
Над землею парят облака.

Заржевеет печалью лесов
Холод мрачных отвесных скал...
Не найдя у края весов,
Я нашел, все то, что искал.

Голый ропот летящих птиц
Подлый гомон неровных лиц
Осторожно любовь я ласкал
И не падал, увы, ниц.

Водной вспышкой наполнется мир
Одинокое море звезд
Будет бережно отвлекать,
Заслоняя рукой эфир.

Кожа белая на щеках
Копоть черная на груди
Наша память хранится в веках
Не известны нам наши пути...

И считая круги на золе,
Удашающим смехом плююсь
Я последний романтик Земли
И еще пока не сдаюсь.