Пожелтело деревце

Ирина Черняховская
Среди окружающей застоявшейся зелени-
Одно деревце, признавшее осень.
То, что подвластно лишь времени -
Его детское время спать в девять,  иль в восемь.

Да, но для осени здесь время позднее.
Уж конец ноября-только первый дождик.
Набежавшею тучею-предупреждение грозное.
Словно буханке на столе-показался ножик...

Вдруг исчезла надоевшая суета,
Среди белого дня падение...
Одиночества звенящая пустота
Принесла в мысли смятение...

Ломка мышц после продолжительного бега,
А в душе горсть не выплаканных слез остаток.
И давление грозовых облаков класса мега,
Выбрасывающих тебя на дна жизни осадок...

Удивление осеннему деревцу и многоточие немоты...
Приводящее постепенно тебя в нормальное русло.
Величие природы, вечности и красоты,
Выводящее во время сна твоего не нужное сусло...

Приводящего тебя в привычный жизни порядок...
И обязанности нудные, но чтобы жить.
Там птенцов открытые клювы и глаза без оглядок,
Так, чтоб брюхо  наполнить, никого не винить...

Ветер Бриз  твою думу и тяжесть прогонит.
И ладони пальм многоточие прервут.
Там на море мечта суетой не утонет.
Ты поймешь вдруг тогда, что и время, и вечность зовут...