Закон Поэзии

Иван Шевченко 4
Съел я булку городскую,
Накануне Рождества,
Всех повсюду  критикую,
И качаю всем права.

Я купил себе ботинки,,
Что порвались через день,
На колхозном нашем рынке,
Что ни овощ – дребедень.

Из казны украл чиновник
Шесть лимончиков  рублей.
А в Гнездилово  коровник
Без тепла двенадцать  дней.

Водит Мэр с актрисой шашни,
А с кассиршею сосед…
Вспоминая  день вчерашний,
Улыбаюсь я чуть свет.
 
И пишу, весь день смакуя,
И сонеты и шансон…
Всё на свете критикую,
В том Поэзии закон.

06.01.17

Вдохновил: Сергей Сорокас.
В том закон.