Зачем враждовать?

Копейкина Надежда
Как вольно дышит пашня под ногами,
Какое небо ясное над нами!
Зачем,скажите,людям враждовать?
Зачем?Зачем кому- то погибать?!
...Раскинув руки,ниц лежит малец.
Совсем мальчишка,но уж не жилец.
Из раны алой лентой хлещет кровь.
За что он гибнет?Может, за любовь?
Он не успел  ещё её  узнать,
Так почему ж он должен умирать?!
Какой вершитель судеб и творец
Ему предначертал такой конец?
Он не успел утех вкусить сполна,
Изведать жизнь прекрасную до дна!
...От горя вмиг седою стала мать.
Ей сына,видно,больше не обнять!
Кружились рядом стаи воронья...
- Я - не отдам!Сынок мой , жизнь моя!
Ты самый лучший,самый умный,мой родной,
Моя кровинка и защитник мой!
Катились слёзы градом по щекам.
Рыдала мать,взывая к небесам!
И дрогнули ресницы у сынка,
И потянулась  к  матери  рука.
- Ну, почему,сыночек,кто судья?!
- Да потому что,мама, русский я!
...Последний вздох.И вот его не стало...
Как будто солнце навсегда пропало!
...Всё так же дышит пашня под ногами,
Всё то же небо ясное над нами...
А  тот,кто в  сердце нож ему вонзил,
Спокойно по земле своей ходил...
НАДЕЖДА КОПЕЙКИНА.