Танец зимы

Лапинский Артём
Танец зимы

В белой рутине, танцует зима.
Ей даже, не хочется спать до утра.
Задача её, не легка, но ясна.
– Укрыть тёплым пледом, поля и леса.

Там месяц, опушка, покоится ель...
А в поле, фокстрот, исполняет метель.
Снежинка к снежинке – бриллиантов ковёр.
А спящая ель – белоснежный шатёр.

Снежными дюнами, заслана твердь.
Её, задремав, охраняет медведь...
Под властью царицы, и лес, и гора...
Широкие степи и города...

Январь-император, державу берёт...
В озёрах, зеркальную гладь стережёт.
Непревзойдённой рукою, эскиз
Легко оставляет на всякий каприз.

Богат одеянием старший февраль;
Шикарные шубы, шикарный хрусталь…
В его, рукавицах лежит календарь…
Приспичит, и шубы, заменит вуаль.

Красок добавит, алхимик - рассвет...
– Новым, стал день, и природы  квартет.
Выспались звери, почила земля,
Здравствуй родная, другая весна!