Шагнувшим в вечность

Александр Юданов 2
Горечь лет грозовых
Прямо к горлу комок.
На войне, в том огне,
Приближали свой срок.
Молодых серебром,
Пепел красил виски.
Опаленных огнем,
Провожал в старики.
Вечность славы у ног
Не покинувших бой.
Здесь кровью размыта
Вам дорога домой.
Лишь холод гранита,
Там, где вечный огонь.
Тяжелые плиты
Дарят вечный покой.
Горячие слезы
У седых матерей.
Две алые розы
У холодных камней.