Марина Нагих

Агнесса Таже
Иконописец, - где ты был,
Когда Рахманинские сумерки звучали;
Иль не узнал божественного лик
В сапфире голубого одеяния?
А волшебство бросало в дрожь,
И звуки дивного сопрано
Куда-то уносили прочь
К звезде небесного опала.
И герберы склонились ниц
К стопам певицы изваянья.
И жаль, язык мой сух и нем,
Чтоб выразить тебе признание.
Приобнимая тонкий стан
Коснувшись с нежностью ланита
На твой эолов пьедестал
Меня возносят твои крылья.