И ничего, что обманулся

Владимир Логунов
Возможно… ныне… сердцу невдомёк,
как можно радостью упиться,
иной же жизненный урок
                не может в суете забыться…

…Ошеломлённые глаза,
не различив души запреты,
ослепли, счастие узнав…
Что счастье прозвучало где-то!

Не важно где, не важно в чём 
озоном свежесть потянула…
Дождавшись… сердца камертон
в судьбе невидной колыхнуло…   
И прочертила луч звезда!
И ясной статью невоспетой
шагнула по небу луна
и засияла, гладя светом.
И обречённая душа
                поверить
не посмела сразу…
но долгожданною была 
стезя, покорная наказу…
Любить сквозь вечные года
и, даже если не дождался,
отчаялся и растерялся,
ждать осиянное всегда!

…Коснулось тёплое души, 
решилось пухом прикоснуться!..
закрытым веком ошалел,
и … ничего, что обманулся.