На краешке луны...

Вечный Кочевник Миров
На краешке луны сидит ночная птица
по имени сова, мудра она, мудрица,
и звёздный хоровод вокруг неё мерцает,
и сны нам прорицают цветы и сладкий мёд.

Жизнь изменила курс, от шторма до покоя,
от тяжести до лёгкости жизнь изменила курс,
она цветёт цветком, она течёт рекою,
она парит орлом, я слышу её пульс.

Спасибо тебе, жизнь за все твои подарки,
за все твои уроки спасибо тебе, жизнь,
живите же сейчас, добавьте же заварки
пока есть кипяток, моментом дорожи!

Раз любишь, так признайся, скучаешь - позови,
гордыне не сдавайся, сдавайся лишь любви,
не рвите быстро нити связавшие сердца,
без корысти любите, без важности лица.

На краешке луны сидит ночная птица,
и сторожит наш сон, любовь пророчит он,
её зовут сова, мудра она, мудрица,
луна - ночей царица в очах, веков спокон...