Только прошлое звёзд нам доступно

Илья Волотов
Только прошлое звёзд нам доступно
В их грядущем становится вдруг, –
Так обманчивый, но целокупный,
Замыкается времени круг.

Облака – это гости из будущего,
Получившие древний сигнал,
И живут в разном времени, в сущности,
Все миры отдалённых начал...

Вот и способ наглядно увидеть
У пространства четвёртую ось:
Время ортогонально к обиде
Трёх других, их пронзая насквозь.


21 ноября 2017