Парашютики одуванчиков

Копейкина Надежда
Парашютики одуванчиков....
Где вы,девочки,где вы,мальчики?
Были бантики,ленты с косами
Да исчезли с туманами, росами.
Были игры,забавы детские,
Были планы мальчишечьи, дерзкие...
...Черной тучею пронеслась война,
Горя горького не испить до дна!
...Отцвели на лугах одуванчики,
Повзрослели вчерашние мальчики.
Стали старше девчонки милые,
Не спалось им ночами стылыми.
...Взрывы,кровь рекой да пожарища,
Гибель близких,друзей- товарищей.
Слёзы вдов,матерей.Страдания.
И атаки- вместо свидания!
В бой за Родину шли безусые,
Чернокудрые,светло-русые,
Кареглазые,синеглазые...
Жить хотели такие разные!..
...В травы падали,уходя в века,
Не дописана жизни их строка...
...Парашютики одуванчиков,
Словно души погибших мальчиков,
Словно раны ушедших девочек:
Тысяч Танечек, Шурочек, Евочек!
НАДЕЖДА КОПЕЙКИНА.