Свет звезды

Александр Алексеев 65
    СВЕТ  ЗВЕЗДЫ.
      романс
Луна горит огнём  лампады,
И ореол,- у  ней  святой.
Счастливый Август звездопадом,
Летящих звёзд пчелиный  рой.

Звезда горит и взором манит,
Она зовёт меня с небес.
Была красавица Девицей,
И много льёт невинных слёз.

Светлый  Ангел так прекрасен,
Вот  коварный  демон  зла.
Извечный путь её в пространстве,
Не сгорит  любовь  дотла.

На небесах они играют,
В огне божественный простор,
И от любви не все сгорают,
Всем чертям наперекор.

И, в сиянье звёздном  неба.
Не чужды страсть им, и   любовь.
Бесстрашны  Девы и  свободны,
Страдают  только  от тоски.