И это всё, что по-английски, себе позволить я могу

Константин Совок
Когда тепла нет и поныне,
В сырой квартире день за днём
Живу мечтою о камине
С его чарующим огнём.

Я перед ним сидел бы близко
В качалке, как почтенный лорд, 
И жизнь казалась бы английской,
И был бы я собою горд.

Но то мечта, мечта под виски,
Опять нажрусь я им в дугу,
И это всё, что по-английски
Себе позволить я могу.