Не надо драться

Дима Днк
Учитесь люди говорить,
И не придётся драться.
Уж лучше всем добро творить,
Чем в боксе упражняться.

Ведь от ударов голова,
Именно на улице,
Как говорит давно молва,
Будет как у курицы!

И слов не будет говорить
Совсем членораздельных,
Что может очень тяготить
При сценах не постельных…

Когда мозги у вас кипят,
А слов не подберёте,
То кулаки всё говорят –
Такой ответ даёте…

Потом судья лишь говорит,
А вы опять молчите…
Он приговор вам огласит,
Который не хотите…

А если вежливо сказать
На улице кому-то,
Что начинает раздражать,
То будет очень круто…