Сказка про казнь

Ирина Блуменфельд 2
(сатира на телешоу)

Убивец на Страстной Неделе...
Сбежалась чернь, взбудилась рать!
И ну событью обсуждать,
так что аж лысины вспотели.
Забыли пух царю взбивать
и чад его не доглядели,
и посылал родную мать
по батюшке хмельной Емеля.
На казнь собрался всякий сброд,
юродивый и вовсе спятил,
смеясь во весь беззубый рот,
над слякотью кровавых пятен.
И вот, под плахой голова...
Пошли опять чесать кудели,
и царь, оправившись едва,
спросил:"А порося не съели?
Таперь скучать до Покрова,
несите свечи и дрова!"
И люд честной в снегу метелищ,
когда затихли голоса,
уж уповал на небеса,
чтобы дожить до новых зрелищ.

21.11.2017г.