Звучит в подсознании...

Смирнов Александр Александрович
Свет льётся, льётся сквозь стекло... Причудлив, вычурен, хрустален...
Мир сжался до размеров спален... Скончалось время, истекло...
Неярок он - полночный свет, но всё в лучах его поблёкло.
К тому же он ещё и тёплый, полночный, звёздно-лунный свет.
Таится сумрак по углам... Со всех сторон крадутся тени...
Рисунок их переплетений напоминает что-то нам...
А где-то капает вода, мгновеньями вливаясь в Лету,
и мы невольно, слыша это, спешим с тобою в никуда...
Как рыбы, уплывают дни туда, где нет ни тьмы, ни света...
Свои особые приметы давно утратили они.
Что вспомнить?.. Оклик на пути, скользящий взгляд вполоборота,
то недосказанное что-то, что побуждает нас уйти;
те светоносные глаза, что светят в душу с Горних высей
и очищают наши мысли от жирной, чёрной сажи зла?..

Проистеченье наших лет воспринимается всё проще…

Неповторим, как шелест рощи, полночный звёздно-лунный свет...