Моя лира

Александр Алейник
 
 
Все подготовлено заране.
Тогда, услышав, Божий глас,
из Божьих облаков, в тумане,
пошел неслышный, новый час.
Сентябрь ощупывал пространство,
и листики летели вниз,
как надобно, по-постоянству.
Как Бог задумал. День повис,
не двигаясь. Светило солнце.
Клевали птицы тротуар.
Раскрыты были все оконца,
как будто крикнули: - Пожар! -
Тут я и появился в мире,
а жизнь, текучая, пошла,
покуда подбирали в лире
мне голос. Вот и все дела.
                21 ноя 2017