Твои исповедальные стихи...

Василий Ершов 20
Твои исповедальные стихи
Не подрастут со временем в цене:
Кто должен был услышать их - услышал,
Все прочие - останутся глухи.

Ты мнишь себя таким, каким ты был.
На самом деле ты уже другой
И, думая, что многое запомнил,
На самом деле многое забыл.

Те опусы, в которых, не стыдясь
Ни слёз, ни горьких откровений, ты
Излил свою распахнутую душу,
Теперь слегка напоминают фарс.

Сказать по правде, в этом нет греха:
Поскольку время всё же не стоит,
Пора взглянуть немного по-иному
На вещи, что изложены в стихах.

Естественный уклад един для всех.
Ты, разменяв у жизни пару лет,
Сменял на опыт помыслы и чувства.
Былые страхи вызывают смех,

Былые цели больше не влекут,
Сокровища утратили свой лоск.
Оставь их перевёрнутым страницам,
Избавь себя от надоевших пут.

Пусть лёг дорогой торной старый след,
Быть может, зря боишься перемен:
Живое пламя будущих сражений
Ценнее камня сбывшихся побед.