Мне хочется куда-то, в Млечность...

Георгий Раенков
Мне хочется домой в огромность
Квартиры наводящей грусть.
Войду, сниму пальто, опомнюсь,
Огнями улиц озарюсь.

       Борис Пастернак

         *

Мне хочется куда-то, - в Млечность,
Туда, где холода покой
Зовет все время в бесконечность
В мир улиц космоса иной:
Туда, - в азоновые дыры,
В ночной Малевича квадрат,
В огромность беспредельной веры,
Где прячет Бог свой зоркий взгляд.
Войду, чтоб сразу же раздеться,
Чтоб стать таким, как в мир вошло
Мое отчаянное детство -
Любви негрустной НЛО...

        2017