Алый парус показался

Арбер Йамолсен
Алый парус показался,
Начертил на море круг...
Я же здесь, услышь, мой друг!
Полевая мышь – супруг,
Нелегка судьба-заструг.
Но как долго ты скитался!
 
Знаю, дел невпроворот:
"Все мечты осуществимы!"
Разошлись друзья. Одни мы,
Под покров ночи гонимы,
Но года невозвратимы.
Заревой коловорот.
 
И уйдёшь ты вдаль как прежде
К незаконченным делам.
"Светом юность будет нам!" –
Напоить смогу надежду.